gratis ongkir shopee
Sumber foto: shopee.co.id

Cara Daftar Gratis Ongkir Shopee

Posted on

Tutotial Cara Mendaftar Gratis Ongkir Shopee

Cara Daftar Gratis Ongkir Shopee – Tidak dapat dipungkiri, jumlah pembeli dan penjual online di Indonesia kian hari kian meningkat. Mulai dari ibu-ibu, bapak-bapak, hingga adek-adek yang masih SMP-SMA pun kini sudah lihai bertransaksi jual-beli online.

Salah satu faktor pendorong meningkatnya jumlah penjual dan pembeli online di Indonesia adalah karena kemudahan berbelanja online saat ini. Dan, salah satu tempat yang memudahkan para penjual dan pembeli online untuk bertransaksi dengan aman adalah marketplace-marketplace yang kian menjamur di Indonesia. Sebut saja misalnya Tokopedia, Bukalapak, Olx, dan yang terbaru dan sedang ramai digunakan karena layanan gratis ongkirnya adalah Shopee.

Baca Juga :Β Cara Mudah Belanja di Shopee agar Gratis Ongkir

Baca Juga : Tips Berjualan di Shopee agar Laku Keras

Shopee mulai banyak mendulang pelanggan karena layanan gratis ongkirnya ini. Bagaimana tidak, salah satu kendala utama dalam jual beli online adalah ongkos kirim. Bahkan, terkadang, biaya ongkos kirimnya saja lebih mahal dari biaya barang. Dan Shopee, menawarkan solusi untuk memecahkan hal itu –meskipun kelihatannya hanya sementara karena sedang melakukan Cash Burn untuk mencari pelanggan. Tentu saja, dengan catatan, produk yang anda jual atau beli bukan produk yang berbobot atau berdimensi tinggi seperti mebel atau furniture misalnya. Karena jika barang yang anda jual atau beli berbobot atau berdimensi tinggi, anda hanya akan mendapat sedikit subsidi ongkir, yakni Rp. 30.000 dan harus mengirimkannya lewat JNE yang terbilang lumayan mahal dibanding jasa pengiriman yang lain pula.

Memang, beberapa kali ada peningkatan dalam batas minimum pembelian yang bisa mendapatkan gratis ongkir Shopee ini. Seperti misalnya beberapa waktu lalu yang meningkat dari minimum pembeli dari jumlah minimal pembelian Rp. 90.000 menjadi Rp. 120.000. Akan tetapi, dalam waktu-waktu tertentu, Shopee juga mengadakan penurunan dan promo untuk batas minimum pembelian yang bisa mendapatkan layanan gratis ongkir Shopee. Seperti dalam minggu ini misalnya, Shopee menurunkan batas minimum pembelian yang bisa mendapatkan gratis ongkir Shopee, yakni hanya Rp. 70.000 saja di satu toko.

Akan tetapi, layanan gratis ongkir Shopee ini pun mempunyai beberapa syarat.Β Sebelum mendaftar, anda harus mengetahui syarat layanan gratis ongkir Shopee sendiri. Syarat gratis ongkir Shopee sendiri adalah:

  1. Hanya berlaku untuk produk yang memilikiΒ tanda khusus, yaitu bertanda free ongkir (mobil berwarna biru di pojok bawah produk)
  2. Hanya berlaku untuk jasa pengiriman menggunakan JNE. Selain jasa pengiriman JNE, layanan gratis ongkir Shopee ini tidak berlaku.
  3. Maksimal gratis ongkir Shopee yang ditanggung pihak Shopee adalah Rp. 30.000 dengan minimal pembelian Rp. 120.000 (Meski kadang juga bisa cuma Rp. 90.000 atau Rp. 70.000 seperti yang sudah dijelaskan di atas). Jika ongkos kirim melebihi Rp. 30.000, maka kelebihan biaya ongkos kirim akan ditanggung oleh pembeli dan akan tercantum saat pembeli melakukan checkout.
  4. Pihak Shopee berhak menghapus atau mengganti layanan (gratis ongkir Shopee) ini tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.




Sebagai tambahan, untuk membeli atau menjual menggunakan layanan gratis ongkir Shopee ini, anda harus memastikan bahwa produk yang anda beli atau anda jual terdapat gambar mobil biru di pojok kiri produk tersebut. Lihat gambar di bawah ini:

Sumber foto: https://iakurniasih.wordpress.com

Nah, kalau sudah memahami syarat-syaratnya, kali ini Sajadah.co akan membuat tutorial bagaimana cara mengaktifkan fitur gratis ongkir Shopee bagi para penjual. Mumpung layanan gratis ongkir Shopee ini masih berlaku hingga sekarang (saat tulisan ini dibuat). Berikut adalah tatacara mendaftar layanan gratis ongkir Shopee bagi pembeli:

1.Pilih tab notifikasi kemudian klik Ikuti Program Gratis Ongkir Shopee sebagaimana dapat dilihat dalam gambar di bawah ini

Sumber foto: https://iakurniasih.wordpress.com

UPDATE untuk Daftar Gratis Ongkir Shopee 2018

Langkah pertama ini sudah tidak bisa digunakan. Pertama-tama, daftarkan akun penjual anda. Isi biodata diri anda dengan lengkap kemudian verifikasi nomor hp anda. Setelah itu, silahkan upload satu produk di Shopee. Setelah anda mengupload satu produk, di tab notifikasi akan muncul pemberitahuan pendaftaran program gratis ongkir Shopee sejak tahun 2018. Setelah itu, ikutilah langkah No. 2 sampai selesai.

2. Masukkan nomor KTP anda dan upload foto anda dengan KTP (Selfie dengan KTP) yang nampak jelas terbaca.

gratis ongkir Shopee

Sumber foto: https://iakurniasih.wordpress.com

Jangan lupa upload foto anda dengan KTP atau selfie anda dengan KTP dan contreng pilihan “Saya bersedia menggunakan jasa pengiriman JNE, memasukkan info resi pengiriman valid ke Aplikasi Shopee dan mengikuti ketentuan ini”.



Begini contoh berfoto selfie atau berfoto dengan KTP

KTP free ongkir shopee

Sumber foto: https://iakurniasih.wordpress.com

3. Tunggu balasan dari pihak Shopee. Kalau berhasil mendaftar, biasanya akan muncul pemberitahuan untuk mengecek status Jasa Kirimku. Anda harus mengatur ongkir berdasarkan berat produk/barang yang anda jual. Sedangkan, jika tidak berhasil mendaftar layanan gratis ongkir Shopee ini, pihak Shopee akan memberi tahu anda untuk mengulangi lagi pendaftaran layanan gratis ongkir Shopee ini.

Trus Uangnya Ditransfer Kemana?

Oh ya, soal uang ini yang paling penting. Karena tujuan berjualan online adalah untuk menghasilkan uang.

Jadi, setelah ada pembeli yang memesan produk yang anda tawarkan, pembeli akan mentransfer uang ke Shopee. Sebelum pembeli mentransfer, usahakan pastikan produk yang dipesan oleh pembeli sudah ready atau tidak sedang out of stock. Jika out of stock, segera lah menghubungi pembeli dan beri tahu pembeli bahwa produk yang dipesannya telah habis. Sebab, jika sampai pembeli memberikan nilai buruk kepada toko anda, maka bisa dikatakan, kemungkinan toko anda untuk laris juga semakin kecil.

Setelah pembeli memesan dan mentransfer uang ke Shopee, segera lah mempacking barang pesanan tersebut dan segera kirimkan via JNE Reguler atau JNE OKE. Ingat, jangan sampai resi pengiriman hilang. Sebab, jika hilang, maka anda sama saja dengan rugi karena harus membayar ongkos kirim yang seharusnya ditanggung pihak Shopee.



Setelah mengirimkan barang, masukkan resi pengirimannya ke pesanan yang telah anda kirim. Pastikan bahwa nomor resi yang anda masukkan benar.

Setelah itu, dalam beberapa waktu (biasanya paling lama sehari), maka secara otomatis ongkos kirim dan harga produk akan dimasukkan shopee ke penjualan anda. Sebab, sistem Shopee adalah mereimburs (mengganti) ongkos kirim. Jadi, anda harus membayar ongkos kirim dulu, setelah itu nanti akan diganti oleh pihak Shopee.

Setelah barang sampai ke pembeli dan transaksi dinyatakan selesai oleh Shopee, maka uang penjualan plus ongkos kirim tadi akan secara otomatis masuk ke Dompet Shopee anda. Nah, setelah uang masuk ke Dompet Shopee anda, uang tersebut bisa anda tarik agar ditransfer pihak Shopee ke nomor rekening bank yang anda masukkan di toko Shopee anda. Biasanya, paling lambat, pihak Shopee akan mentransfer uang tersebut dalam dua hari. Paling cepat, dalam beberapa jam, uang penjualan plus ongkos kirim tersebut biasanya sudah masuk ke rekening Anda.

Bagaimana? Mudah bukan?

Demikian tutorial pendaftaran layanan gratis ongkir Shopee dan sedikit penjelasan tentang berjualan di Shopee yang dapat sajadah.co sampaikan, semoga membantu.

Dan selamat mencoba, semoga berhasil dan dagangan anda laris manis!

Salam sukses.

*Pengen tahu tips dan trik berjualan di Shopee? Baca Tips Berjualan Di Shopee

89 thoughts on “Cara Daftar Gratis Ongkir Shopee

  1. jadi yg bisa hanya jne saja ya mas? sy baru berjualan di shopee dan baru pake fitur gratis ongkir ketika sy cek org transfer dsana tertulis sejumlah harga barang saja ongkirnya g ada. sy pake jne reguler
    nah ketika pengiriman itu sy bayar ke jne apakah nanti akan di ganti oleh shopee? padahal yg tertera di akun sy org itu transsfer sejumlah harga barang saja tdk lebih

    1. Tidak hanya JNE. J&T, Pos, Go send (jika daerah anda mendukung go send) juga bisa. J&T malah batas minimum pembelian untuk mendapatkan gratis ongkir dari Shopee lebih sedikit. Sekarang kayaknya cuma Rp. 70.000 batas minimum gratis ongkir pakai J&t. Saya sih lebih prefer pakai J&t dan customer Shopee saya, saya minta pakai J&T kalau ingin cepat sampai karena pengalaman saya belum pernah komplain kalau pakai j&t. Kalau pakai jne sering kena komplain. Selain itu, kalau penjual nganter paketan ke J&t, penjual akan dapat cashback 2.500 per paket, maksimal 10 paket (25.000) per harinya.

      Kalau pakai J&t, kita tidak usah bayar ke pihak j&t dan resi akan otomatis dimasukkan oleh pihak j&t ke shopee. Sedangkan kalau pakai jne (seperti kasus mbak), kita harus bayar ke pihak jne dan harus memasukkan nomer resi di “atur pengiriman” yang ada di penjualan. Nanti, setelah resinya terkonfirm, dana pengiriman mbak akan dimasukkan secara otomatis di dompet Shopee, Mbak.

      Semoga bermanfaat. πŸ™‚

      Kalau masih ada yang kurang jelas, mari kita diskusikan πŸ™‚

  2. Pak saya punya ktp sementra saja , soalnya bikin ktp lama katanya blangko masih habis . trus gimana bisa gak paki ktp sementaranya… Bls

    1. Saya dulu nggak pake e-ktp, Mbak. Ktp lama Mbak masih ada? Dicoba foto selfie pake ktp lama dulu aja, Mbak. Kalau nggak ada, dicoba aja pake ktp sementaranya sesuai tutorial di atas untuk mendaftar free ongkir shopee bagi penjual.

      Kalau tidak bisa, silahkan kirim email ke Shopee saja untuk menjelaskan kalau ktp mbak belum jadi.

      Atau, bisa pake opsi lain, pake ktp suami atau saudara atau orang tua saja.

      Semoga membantu πŸ™‚

      Kalau masih ada yang kurang jelas, mari kita diskusikan πŸ™‚

  3. Saya baru bergabung dengan shopee, mau ikutan gratis ongkir,… Masih berlaku tidak? … Saya bingung d aplikasi saya tidak ada promo daftar ongkir gratis…

  4. Saya sudah ikuti semua cara daftar gratis ongkir tapi kok produk saya ga ada gambar mobil free nya ya? Tp diketerangan ada tulisan biaya ongkir 0-brpa ribu rupiah gtu kalau belanja diatas 70rbu pakai j&t.mohon bantuannya..hihi

    1. Kadang emang nggak muncul, tapi bisa free ongkir juga, Mbak. Coba upload beberapa produk lagi.

      Dan untuk amannya, coba komplain ke Shopee lewat email [email protected]. CS nya ramah-ramah, kok. Kalau ada apa-apa, saya selalu ngemail kesitu.

      Semoga bermanfaat πŸ™‚

  5. Kalau belum punya ktp, apa bisa mengikuti gratis ongkir?

    1. Coba pakai kartu identitas lain aja, Mbak. Entah KTM, SIM, atau Kartu pelajar. Siapa tau bisa.
      Kalau belum bisa, coba jelasin ke Shopee kalau Mbak belum punya ktp.
      Email aja ke [email protected] dan menjelaskan kenapa Mbak belum punya ktp dan mau mengajukan gratis ongkir Shopee.

      Semoga bermanfaat πŸ™‚

  6. Apa penjual dengan pihak shopee nantinya bagi hasil dari penjualan itu? Terimakasih..

    1. Nggak, Mbak. Semua hasil penjualan akan jadi milik penjual. Ongkos kirimnya pun akan diganti pihak Shopee ke penjual setelah penjual memasukkan nomer resi pengiriman jika pakai JNE. Jika pakai J&T, resi akan otpmatis terinput dan kita tidak usah membayar sama sekali ke J&T untuk ongkos kirimnya.

      Semoga bermanfaat πŸ™‚

      Kalau ada yang kurang jelas, mari kita diskusikan πŸ™‚

      1. untuk transaksi kartu kredit apakah ada potongan / biaya transaksi seperti EDC bank dari hasil penjualan?

  7. Terima kasih banyak sudah diingatkan, Mbak Herlina. Itu karena admin awal-awal masih belajar ngeblog dan belum tahu aturannya. Untuk foto, sudah kami tambahi sumber dari blog tersebut. Untuk tulisan, admin menulis dari beberapa sumber dan menambahinya berdasarkan pengetahuan admin. Sekali lagi, terima kasih banyak sudah mengingatkan ya, Mbak Herlina. πŸ™‚

    Salam hangat

    πŸ™‚

  8. Kak kalo pas dipencet notifikasi, trus gak muncul gratis ongkirnya gimana?

    1. Dipencet notifikasi gimana maksudnya, Mbak? Sebagai penjual apa pembeli? Tanda kalau Shopee Gratis Ongkir udah aktif adalah tanda mobil hijau kecil di pojok kanan bawah produk, Mbak Aisyah πŸ™‚

      Semoga membantu πŸ™‚

      Kalau ada yang kurang jelas, mari kita diskusikan πŸ™‚

  9. mbak, apa yang harus dilakukan setelah pengiriman identitas dan foto kt.
    saya dapat notif bahwa Aktivasi Hampir Selesai

    Selamat Aktivasi Program Gratis Ongkir hampir selesai! Cukup dengan satu langkah ini, program Gratis Ongkir akan langsung aktif di tokomu! Klik skrg

    1. Biasanya tinggal nunggu aja bentar, Mbak. Paling lama ya sehari. Tapi kalau disitu diminta mengklik untuk mengaktifkan, coba klik aja, Mbak. Kalau dalam sehari Gratis Ongkir Shoper-nya belum aktif, silahkan langsung komplain ke pihak Shopee aja, Mbak.
      Untuk Cara Komplain ke Shopee, silahkan baca artikel berikut ini :
      Beberapa Cara Komplain Shopee yang Bisa Anda Gunakan

      Semoga membantu yaa πŸ™‚

      Kalau ada yang kurang jelas, mari kita diskusikan lagi πŸ™‚

      Salam,

      Sajadah.co

  10. Salam..

    Saya seller newbie di shopee.. mau tanya ttg pengiriman via J&T. Apa paket yg diantar langsung ke counter J&T harus yg sesuai dengan Drop Point atau bisa jg ke counter agen J&T terdekat?

    1. Salam, Mbak Putri NF. Setahu kami, bisa diantar ke counter J&T terdekat. Kalau kita antar paket, jangan lupa pilih “Antar Paket” di opsi pengiriman yaa, nanti akan dapat cash back 2.500 per paket. Maksimal sehari 10 paket (25.000) πŸ™‚

      Semoga bermanfaat

      Kalau ada yang masih kurang jelas, mari kita diskusikan πŸ™‚

  11. Jadi gak mesti ke counter yang sesuai Drop Point yah?

    1. Nggak kok, Kak. Kan kalau kita pilih “Antar Paket” ketika pembeli kita milih J&T, di bawah nomor resi, itu ada keterangan kita diminta mengirimkan paket ke counter J&T terdekat kan? πŸ™‚

      Semoga membantu πŸ™‚

      Kalau ada yang kurang jelas, mari kita diskusikan πŸ™‚

  12. Aku sudah daftar sebagai pembeli di shopee. Dan skr aku ingin menjual bbrp produk. Bisa gak aku pakai akunt yg sama (sbg pembeli)?
    Makasih.

    1. Selama ini saya pakai akun Shopee saya sebagai penjual dan pembeli, Mbak. Tinggal ikuti tutorial di atas aja untuk daftar sebagai penjual, mbak πŸ™‚

      Sama-sama πŸ™‚

      Semoga bermanfaat yaa πŸ™‚

  13. Mau tnya. Sya dh dftr shopee. Trus dh dftr free ongkir. Tp gk bisa pasang iklan. Jd sya hapus n buat akun baru.
    Tp diakun baru mu dftr free ongkir gk bisa cz ktpny dh dipke dftr diakun lama. Gmn ya spy ktpny bisa dipke dftr lg?

    1. Ngapain dihapus, mbak. Sebenarnya cukup komplain ke Shopee aja kalau iklannya nggak jalan.
      Baca artikel berikut untuk komplain Shopee: Beberapa Cara Komplain Shopee yang Bisa Anda Gunakan

      Kalau sudah terlanjur dihapus dan bikin akun baru, silahkan bilang aja ke Shopee kalau kemarin hapus akun dan sekarang bikin baru. Jelaskan alasannya kenapa menghapus akun. Untuk cara komplain Shopeenya, bisa dibaca di artikel Beberapa Cara Komplain Shopee yang Bisa Anda Gunakan

      Semoga bermanfaat dan membantu yaa πŸ™‚

      Kalau ada yang kurang jelas, mari kita diskusikan lagi πŸ™‚

        1. Kayaknya bisa, Mbak. Silahkan dicoba aja, Mbak. Asal ada foto selfie ktp biasanya bisa kok. Tapi yang selfie biar suami Mbak Ratih aja. Hehe

          Semoga bermanfaat πŸ™‚

  14. Halo mba/mas.
    Saya udah daftar sbg penjual di shopee, dalam option atur pengiriman supaya bisa ikut gratis ongkir itu kan harus isi alamat lgkap dan pilih ekspedisinya. Nah, saya udah turutin semua nya, tapi tiap kali klik ok selalu bilang gini ‘untuk meaktifkan gratis ongkir harus menyertakan alamat’ ini gimana ya..

    1. Coba dicek koneksinya, Mbak. Kadang kalau kayak gitu masalah koneksi internetnya. Seperti ketika update produk di Shopee, kalau koneksinya jelek juga gagal terus πŸ™‚

      Semoga bermanfaat πŸ™‚
      Kalau ada yang masih bingung, mari kita diskusikan lagi πŸ™‚

  15. Mbk jika barangnya belum siap gmn?? Maksutnya po gitu.. Ada transaksi kami buatkan.. Saya penjual baju tenun, jika ada pembeli untuk memesan kami baru buatkan, bisa ndak kira-kira??

    1. “Aktifkan tombol “Pre-Order” jika Anda membutuhkan lebih dari 7 hari untuk mengemas produk. Lalu, isi jumlah hari yang dibutuhkan untuk Pre-Order antara 7-15 hari.”

      Itu keterangan dari pihak Shopee, Mbak. Jadi bisa pakai sistem pre order juga di Shopee kalau menurut itu. Tinggal aktifin aja tombol pre order. Tombol pre order Shopee ada di bawah “Ongkos Kirim”.

      Semoga bermanfaat πŸ™‚

  16. Salam kk….
    Gini kk, sy sbgai pembeli di shopee. Udah daftar dan udah sering dpt free ongkir. Tapi sy blm daftar yg selfie pake KTP.
    Customku bnyak yg order tapi sygnya free ongkir shopee udah habis..karena katanya max checkout dlm 1 minggu 2x…dalam 1 bulan dibatasi max 5x checkout. Tapi sy checkout dlm 1 minggu sering tiap hari..jdi sy gg dapat free ongkir lg….sy udah bikin 5 akun lain…tapi tetap aja gg free ongkir…kadang gde bgt kk ongkirnya jdi terpaksa deh batal…karena customku gg mau nambah biaya lg…
    Itu gimana caranya kk supaya sy dapat gratis ongkir trus tanpa batas…

    1. Memang program gratis ongkir Shopee itu ada batasnya, Mbak. Jadi gabisa ga terbatas.
      Tapi, coba pakai handphone temen atau saudara, Mbak. Dan koneksi ip address atau paket internetnya jangan sama. Barangkali bisa

  17. setelah mengisi data status Jasa Kirimku nunggu berap lama ya kak…

    1. Jasa Kirimku atau Atur Pengiriman? Kalau Jasa Kirimku ya langsung. Kalau Atur Pengiriman, kalau JNE ga sampai sejam udah terupdate kok.

      Semoga bermanfaat πŸ™‚

  18. saya baru bergabung di shopi , untuk ikutan grati free ongkir untuk penjual hasuk ke menu notifikasi , nah setelah itu saya tidak menemukan ikuti program gratis ongkos kirim, mohon penjelasannya terimakasih

    1. saya juga ingin daftar ke gratis ongkir shopee tapi di notifikasi tidak ada notiv ikuti gratis ongkir juga. gmana yaa mbak? mungkin bisa membantu, pliss

      1. Wah, mungkin udah update lagi caranya, Mbak. Silahkan menghubungi Shopee melalui email saja di [email protected]. Biasanya cepet kok balesnya.

        Semoga membantu πŸ™‚

    2. Wah, mungkin udah update lagi caranya, Mbak. Silahkan menghubungi Shopee melalui email saja di [email protected]. Biasanya cepet kok balesnya.

      Semoga membantu πŸ™‚

  19. Mbk Kalo kuota gratis ongkirnya udah abis Cara Dapet lagi gmn?

    1. Kalau kuota gratis ongkir Shopee sudah habis, sudah tidak bisa mendapatkan gratis ongkir Shopee lagi, Mbak. Akan tetapi, bisa diakali, misalnya dengan meminjam akun saudara, suami atau tetangga. Misal, satu rumah memiliki empat handphone dan membuat empat akun. Kan bisa tuh? hehe

      Semoga bermanfaat πŸ™‚

  20. Saya sdh daftar free ongkir. Waktu itu jualan harga 130000 & kirim pakai J&T. Sampe agen J&T tidak dikenakan ongkir (waktu itu kirim ke kalimantan ongkir 36000). Tapi begitu barang sampe ke customer, saya cuma terima transfer an dari shopee 94000. Artinya ongkir tetap dikenakan ke saya. Ini gimana ya mba?? Apa setting an saya masih salah??

    1. Halo, Mbak Pitadiyah. 130.000 itu harga total plus ongkirnya ya? Harga barang 94.000 dan ongkos kirimnya 36.000 ya? Dan mbak nggak bayar sama sekali ke pihak J&T kan? Itu artinya kan gratis ongkir Shopee nya udah bener kan? πŸ™‚

      untuk pertanyaan siapa yang menanggung ongkir di Shopee, mungkin artikel ini bisa membantu : Free Ongkir Shopee Siapa yang Tanggung? Berikut Penjelasannya!

      Semoga bermanfaat πŸ™‚

  21. Mbk kok d akun notifikasi saya kok gak ada tulisan ikuti program freeongkir ya..mohon bales ya mbk

    1. Wah, mungkin udah update lagi caranya, Mbak. Silahkan menghubungi Shopee melalui email saja di [email protected]. Biasanya cepet kok balesnya.

      Semoga membantu πŸ™‚

  22. kak setelah cek status jasa kirim, di centang trus simpan kan kak?? setelah itu nunggu brp hari ya kak.. kok belum muncul gambar “mobil free”nya.thx

    1. Halo, tiffany.
      Iya dan jangan lupa jangan centang ongkos kirim ditanggung penjual ya biar untuk gratis ongkir shopee, penjual nggak bayae ongkos kirim. Kadang, meski gak ada mobil biru, udah bisa free ongkir di shopee. Kalau masih ada kendala silahkan langsung komplain ke shopee. Baca tata cara komplain Shopee di sini : Beberapa Cara Komplain Shopee yang Bisa Anda Gunakan

      Semoga bermanfaat πŸ™‚

  23. sudah masukin alamat lengkap, tapi ndak ada pilihan yang untuk dicentang sebagai alamat toko. Akhirnya belum bisa pilih ekspedisi yang mau dipakek. Itu gimana ya ? Mohon penjelasannya kak

  24. Hallo mbak, saya sudah 3 minggu ini berjualan melalui shopee. barang-barang yang saya upload pun sudah ada tanda biru free. kemarin saya menambahkan produk dan sampai saat ini belum muncul tanda birunya. apakah produk tersebut tetap termasuk dalam free ongkir? saat sudah bertanya ke email shopee namun belum ada tanggapan. terima kasih πŸ™‚

    1. Halo, Mbak Arum.
      Dari pengalaman beberapa teman, terkadang, meski nggak ada tanda birunya, sudah bisa free ongkir.
      Tapi untuk amannya, Mbak konsultasikan aja dengan pihak Shopee. Biasanya nggak sampai sehari dibales kok kalau komplain Shopee lewat email. Meski awalnya cuma balesan otomatis dari Shopee. Saya sering kirim email ke Shopee juga soalnya.

      Semoga bermanfaat πŸ™‚

  25. Mbak, saya udah buat akun lain. Tapi kok tetep gabisa gunain gratis ongkir ya?

    1. Mungkin ip adrressnya kebaca sama pihak Shopee, Mbak πŸ™‚

  26. Kak kenapa saya tidak dapat berjualan di shopee ya kak alasan nya karna tidak ada alamat toko, gimana tu kak masukan alamat toko nya. Tolong bantuan ny kak. Terima kasih

    1. Halo, Kak Fitria Novitasari

      Silahkan klik tab “jual” lalu di pojok kanan atas ada gambar gerigi. Klik, di sana ada opsi “Alamat Saya”. Kalau belum bisa juga, silahkan komplain ke Shopee. Baca artikel berikut ini untuk cara komplain Shopee : Beberapa Cara Komplain Shopee yang Bisa Anda Gunakan

      Semoga bermanfaat πŸ™‚

  27. mba kok gratis ongkir saya gak bisa di gunakan ya? pdhal sdh lebih dari 90rb sya blnja ny tp ongkir ny gk dptonp ttep ongkir ny. mohon pnjlasan ny mba.

  28. Mba mau tanya, saya udah berhasil registrasi dan sudah muncul truk hijau.. tapi ketika saya tes pakai hp lain untuk beli barang dagangan saya free ongkirnya jadi nggak bisa walaupun sudah ada truk hijaunya. gimana ya mbak?

  29. Mbk mau nanya,kalo sya tidak ada dinotivikasi x yg bilang gratis ongkir,trus gmana cara x minta solusi x mbk,contoh x dlm 1 toko sya bli barang kadang diatas target maksimal blanja 90rb kn,tpi ttp sya byar ongkir knpa itu mbk,minta solusi x.tanks

  30. Kak sebagai pembeli untuk 1x membeli min gratis ongkir shopee itu ap untuk satu produk ato boleh digabung dgn produk laen ato boleh dgabung dgn produk toko lain?

  31. Satu lagi kak, jika gratis ongkirnya sudah melebihi batas check out shopee dlm 1bln kira2 untuk blan selanjutnya masih bisa gratis ongkir lagi gk ??
    Trimakasih…

    1. Masih bisa, kak. Jatah batas checkout shopeenya akan dihitung dari nol lagi di bulan depannya.

      Semoga bermanfaat πŸ™‚

  32. sore….ak baru pertama daftar di Sophee, mw tanya untuk dapat Gratis ongkir caranya bagaimana ya?

    1. Kalau untuk pembeli, tinggal belanja ke toko yang produknya ada tanda mobil biru di pojokan bawah. Kalau sebagai penjual, tinggal daftar sesuai tatacara di tulisan ini yaa.

      Semoga bermanfaat πŸ™‚

  33. Mba Saya Mau tanya… Saya baru mulai jualan di Shopee… Di toko saya saya baru upload produk ada 7…nah trs kmren saya upload 3 produk lagi… Jadi total ada 10 produk… Tetapi kenapa yg terlihat cuma 8 produk ya mba? Mohon di bantu trima kasih…

  34. Saya sudah daftar member shopee dan dah daftar program free ongkir… Tapi kenapa ongkirnya cuman 20000 yang ditanggung shopee?

  35. mba mau nanya yah kalo udh ke daftr terus hampir selesai maksudnya gmna nyeleseinnya?

    1. Kalau sebagai penjual, coba upload produk. Nanti akan ada notifikasi untuk daftar gratis ongkir Shopee. Tinggal klik, lalu kirim foto selfie ktp. Udah deh.

      Semoga bermanfaat πŸ™‚

      1. Kalau penjual ngak daftar gratis ongkir shopee mba…??? shopee ngak bakal ganti ongos kirimnya penjual?????

        1. Yap, betul. Nggak bakal diganti kalau penjual nggak daftarkan diri untuk fasilitas gratis ongkir Shopee.

          Semoga bermanfaat πŸ™‚

  36. Terimakasih, artikel yg bermanfaat
    Saya baru mau mulai jualan shopee, apakah untuk mendapatkan gratis ongkir kita sebagai seller harus melakukan verifikasi atau sudah otomatis dr shopee?

    1. Harus daftar pakai selfie ktp, mbak. Tapi sebelum itu, silahkan upload 1 produk agar keluar notifikasi pendaftaran gratis ongkir shopee.

      Semoga bermanfaat πŸ™‚

  37. misi, mau tanya. Pada tanggal 29 dan 31 Maret saya ada pesanan dan pembeli mendapatkan free ongkir melalui JNE REG. padahal ditoko saya, freeongkir itu minimal pembelian 150.000 dan pembeli hanya melakukan transaksi senilai 50.000 dan 90.000.
    Namun pada tanggal 1 April (saat pelepasan dana), saya tidak menerima penggantian dana yang saya bayarkan kekurir JNE saat mengirimkan paket tsb(hanya mendapat dana hasil penjualan). itu bagaimana ya?
    masih kurang paham sama program free ongkirnya hehe

  38. Kak, bagaimana sih cara daftar gratis ongkir?
    saya pernah mencoba buka toko di shopee tahun lalu, bisa/mudah. Saya bisa mengikuti/memahami prosesnya sehingga ada ikon mobil biru (Free Ongkir).
    Nah, untuk tahun 2018 ini, saya tidak mengerti caranya. Sudah upload foto + foto ktp sperti yang disyaratkan. Sudah ada notif Berhasil mnedaftar juga. Tapi setelah saya upload produk, kasih keterangan, berat produk, dll, setelah di kilik menyimpan, tetap tidak ada ikon mobil biru itu. Bagaimana siiih?? Bingung saya… πŸ˜€

  39. Kok saya udah 2x mendaftaf nggak jadi ya , kenapa ya mbak ??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *