cara mudah belanja di shopee agar gratis ongkir
Sumber : https://twitter.com/shopeeid/status/717197912728551425

Cara Mudah Belanja di Shopee agar Gratis Ongkir

Posted on

Bagaimana sih cara belanja di Shopee agar gratis ongkir? Berikut sajadah.co sajikan cara mudah belanja di Shopee agar gratis ongkir

Cara Mudah Belanja di Shopee agar Gratis Ongkir – Setelah membuat tutorial cara berjualan di Shopee agar gratis ongkir, sajadah.co kebanjiran permintaan agar membuat tutorial belanja di Shopee agar gratis ongkir. Oleh karena itu, kali ini sajadah.co akan sedikit berbagi tentang bagaimana cara belanja di Shopee dengan gratis ongkirnya.

Oke, sudah siap?

Pertama-tama, yang perlu disiapkan adalah hp android. Lalu download aplikasi Shopee. Anda juga bisa berbelanja melalui PC atau laptop, caranya hampir sama menggunakan aplikasi Shopee kok. Nah, berikut cara belanja di Shopee agar gratis ongkir.

1. Cari Barang

Carilah barang yang ingin anda beli. Misalkan di sini kami contohkan cara membeli tripod hp. Anda bisa searching menggunakan aplikasi Shopee dengan kata kunci “tripod hp”.

2. Pilih barang yang murah dan terpercaya

Setelah searching, anda akan disajikan dengan beberapa pilihan produk yang anda cari dari beberapa toko. Carilah harga yang paling murah –ya iyalah, siapa sih yang mau belanja dengan harga yang mahal. Eits, tunggu dulu, jangan lupa, baca dulu review dan penilaian produknya. Apabila review dan penilaiannya bagus, anda bisa membelinya. Akan tetapi, jika penilaiannya buruk—bisa dilihat dari jumlah bintang di barang atau toko tersebut—lebih baik anda tinggalkan dan pilih barang yang sama di toko lain. Kalau kami sih, meskipun harganya lebih mahal Rp. 1.000 atau Rp. 2.000, jika penilaian tokonya bagus, kami lebih memilih yang penilaiannya bagus dengan harga yang lebih mahal sedikit. Sebab, bagaimanapun, kita harus berhati-hati dalam berbelanja online karena kita tidak bisa memegang dan mengecek barangnya secara langsung. Meskipun, ada fitur di Shopee yang memungkinkan pembeli untuk mengembalikan barang yang dibeli jika ada cacat atau tidak sesuai, akan tetapi, tentu saja ini membutuhkan waktu hingga berhari-hari. Capek kan nunggu? Apalagi kalau barang yang kita beli sedang kita butuhkan saat itu juga.

Cara Mudah Belanja di Shopee agar Gratis Ongkir
Cara Mudah Belanja di Shopee agar Gratis Ongkir

Seperti tripod hp di atas, bisa dilihat bahwa penilaiannya mencapai 4,8. Artinya hampir sempurna karena nilai penilaian maksimal adalah 5.

Baca Juga : Cara Daftar Gratis Ongkir Shopee

Baca Juga : Tips Berjualan di Shopee Agar Laku Keras

3. Pastikan ada gambar mobil biru di pojokan

Ini nih. Pastikan bahwa produk yang anda pilih tersebut ada gambar mobil biru di pojokan bawahnya. Sebab, inilah tanda bahwa produk tersebut bisa gratis ongkir. Ketika berbelanja di Shopee, tidak semua barang yang ada di sana gratis ongkir. Sebab, tidak semua penjual telah mendapatkan fitur gratis ongkir. Entah karena malas untuk mendaftar atau tidak bisa mendaftar program gratis ongkir shopee bagi penjual.

Bagi penjual yang masih bingung bagaimana cara mendaftar gratis ongkir Shopee bagi penjual, bisa baca Cara Daftar Gratis Ongkir Shopee.

Seperti produk di atas, bisa dilihat bahwa ada gambar mobil biru kecil di pojokan bawahnya. Itu tandanya, kita bisa membeli barang tersebut dengan gratis ongkir.



4. Klik Beli Sekarang

Jika ketiga hal di atas sudah terpenuhi, lalu silahkan klik “Beli Sekarang”.

5. Klik Checkout

Setelah anda meng-klik “Beli Sekarang” anda akan diarahkan ke halaman Checkout. Lalu klik-lah Checkout sebagaimana gambar di bawah ini.

Cara Mudah Belanja di Shopee agar Gratis Ongkir 1
Check Out Cara Mudah Belanja di Shopee agar Gratis Ongkir

6. Masukkan Alamat Lengkap Anda

Setelah itu anda akan diarahkan ke halaman alamat pengiriman. Silahkan isikan alamat lengkap anda. Berikut tampilan form alamat setelah check out

Alamat - Cara Mudah Belanja di Shopee agar Gratis Ongkir
Alamat – Cara Mudah Belanja di Shopee agar Gratis Ongkir

7. Pilih Jasa Pengiriman

Setelah anda mengisikan alamat lengkap anda, anda akan diarahkan ke Opsi Pengiriman. Di sini anda bisa memilih jasa pengiriman yang akan Anda gunakan. Secara default, biasanya akan dipilihkan Shopee menggunakan JNE Reguler. Akan tetapi, jika ingin mengubahnya, silahkan klik “Ubah” yang berwarna biru “Opsi Pengiriman”, lalu pilih jasa pengiriman yang telah disediakan oleh penjual.

Opsi Pengiriman - Cara Mudah Belanja di Shopee agar Gratis Ongkir
Opsi Pengiriman – Cara Mudah Belanja di Shopee agar Gratis Ongkir

8. Opsi Pembayaran



Setelah anda memilih opsi pengiriman dan telah memilih jasa pengiriman, anda akan diarahkan ke halaman opsi pembayaran. Di sini, anda bisa memilih, apakah hendak membayar belanjaan anda melalui kartu kredit/Debit Online, ShopeePay (Saldo uang anda yang ada di Shopee),Indomart atau bisa juga melalui atm yang anda punyai. Sebagai catatan, apabila anda memilih transfer melalui atm, Shopee memberikan dua opsi. Pertama adalah cek manual. Kedua adalah cek otomatis. Jika anda memilih cek manual, maka anda akan diminta untuk mengupload bukti transfer ke Shopee. Jika anda memilih cek otomatis, maka anda tidak perlu mengupload bukti transfer ke Shopee. Anda cukup mentransfer ke bank milik Shopee, lengkap dengan tatacara transfernya. Menurut pengalaman kami, cek otomatis lebih cepat terkonfirmasi oleh Shopee ketimbang check manual.

Opsi Pembayaran 1 - Cara Mudah Belanja di Shopee agar Gratis Ongkir
Opsi Pembayaran 1 – Cara Mudah Belanja di Shopee agar Gratis Ongkir
Opsi Pembayaran 2 - Cara Mudah Belanja di Shopee agar Gratis Ongkir
Opsi Pembayaran 2 – Cara Mudah Belanja di Shopee agar Gratis Ongkir
Opsi Pembayaran 3 - Cara Mudah Belanja di Shopee agar Gratis Ongkir
Opsi Pembayaran 3 – Cara Mudah Belanja di Shopee agar Gratis Ongkir

9. Buat Pesanan dan Konfirmasi

Setelah itu, anda tinggal klik “Buat Pesanan”. Cek lagi alamat anda, apakah sudah benar anda menuliskannya. Kalau sudah benar, beres deh. Konfirmasi dan buat pesanan. Setelah itu anda akan diarahkan ke jumlah uang yang harus anda bayarkan, lengkap dengan tatacara pembayarannya.

Buat Pesanan - Cara Mudah Belanja di Shopee agar Gratis Ongkir
Buat Pesanan – Cara Mudah Belanja di Shopee agar Gratis Ongkir

10. Tatacara Pembayaran Belanja di Shopee

Kalau anda masih bingung dengan bagaimana cara pembayaran di Shopee, berikut tatacara pembayaran belanja di Shopee jika anda memilih transfer atm yang cek otomatis.

Tatacara Pembayaran Belanja di Shopee
Tatacara Pembayaran Belanja di Shopee

Setelah anda berbelanja, anda juga bisa mengecek status belanjaan anda. Apakah masih dikemas oleh penjual ataukah sudah dikirimkan oleh penjual. Apabila penjual sudah mengirimkan pesanan anda, anda juga bisa melihat sudah sampai mana pesanan anda. Sebagaimana gambar di bawah ini.

Status Pembelian di Shopee
Mengecek Status Pembelian Belanja di Shopee

Demikian yang dapat sajadah.co bagikan tentang cara mudah belanja di Shopee agar gratis ongkir. Semoga bermanfaat. Silahkan dibagikan jika anda rasa artikel ini bermanfaat,

Kalau ada yang kurang jelas, mari kita diskusikan. 🙂

38 thoughts on “Cara Mudah Belanja di Shopee agar Gratis Ongkir

  1. Kalau promo gratis ongkirnya sudah habis, mau nambah lagi gimana ya mas?

    1. Kalau kuota gratis ongkir Shopee udah habis, udah gak bisa nambah lagi, Mbak. Bisa diakali dengan pinjem akun temen atau saudara yang nganggur. Atau bikin beberapa akun di beberapa hp. 🙂

      Semoga membantu yaa 🙂

      1. Kalau bikin beberapa akun tapi di satu hp ongkirnya gimana mbak?

        1. 1 hp cuma bisa buat 1 akun shopee, Mbak. Kecuali log out, lalu log in akun lain 🙂

          1. Jadi kalau beda akun itu ada gratis ongkirnya yah kak?

          2. Beda akun, ada gratis ongkir? Maksudnya?
            Kalau akunnya beda, bisa dapat gratis ongkir dua-duanya. Misal, akun saya dan teman saya.
            Semoga bermanfaat 🙂

  2. Mb sebelumnya saya pembeli aja,sekarang saya sudah daftar jadi penjual,..
    saya kan pakai produk penjual yg di shoppe,
    seandainya ada yg beli gimana caranya ya mb?

    1. Halo Mbak Evie. Maksudnya Mbak Evie Dropship di Shopee ya? Menjual produk dan supliernya dari penjual di Shopee juga? Mending cari supllier di marketplace lain seperti tokopedia atau bukalapak, lalu jualan di Shopee dan Dropship di Shopee. Atau sebaliknya, mencari barang untuk didropship dari Shopee dan dijual di marketplace lain seperti bukalapak atau tokopedia

      Semoga bermanfaat 🙂

  3. Mbk gmana cara x yea gratis ongkir sya sudah habis,sya bikin akun lagi dgn nma yg sama kcuali nmr hp lain ttp sama aja,kna aja dia ongkir,solusi x gmana mbk..?tanks

    1. Coba dengan nama dan alamat beda. Serta dengan hp dan nomor yang berbeda, mbak. Semoga berhasil 🙂

  4. Kalo kita mesennya lebih dari 1 barang gmn cara masukin ke keranjang belanja??

    1. Kalau di satu toko, tinggal nambahin aja barang yang diinginkan. Kalau beda toko, sepertinya ya harus check out dua kali.

      Semoga bermanfaat 🙂

      1. Aku belum faham masalah free ongkir nya. Wktu aq beli kata nya lebih dari 120rb free ongkir. Yg aq beli sdh lebih dari 120rb, tapi ternyata ttep pake ongkir. Gimna cara’nya aq blm fham

  5. Aku belum faham masalah free ongkir nya. Wktu aq beli kata nya lebih dari 120rb free ongkir. Yg aq beli sdh lebih dari 120rb, tapi ternyata ttep pake ongkir. Gimna cara’nya aq blm fham

  6. Kak di akun shopee ku ketika mau belanja gps free ongkirnya berada di jakarta, padahal aku di medan. Setelah ku ubah bisa namun nanti balik lagi pengiriman ke jakarta. Bagaimana solusinya dan apakah nnti ada masalah ketika gpsnya berubah?

  7. mau nanya dong…
    klw blanja di shopee transfer pke mbangking brarti bukti pmbyarannya gmna tu?? apa smsnya yg di screenshot??

    1. Iya screenshoot aja sms pembayaran ke shopeenya dari M-banking, mbak. Lalu upload screenshootnya sebagai bukti pembayarannya.

      Semoga bermanfaat 🙂

  8. sayablum paham,klw saya bayar ny lewat bank,saya ngirim uang ny kemaa ny,,no rek shopee saya gk gerti,,saya ingin berlangganan di shope

    1. Silahkan belanja aja, kak. Nanti ketika checkout di Shopee, akan diberi petunjuk pembayarannya secara lengkap kok. Termasuk transfernya kemana.
      🙂

  9. Mbak saya mw nanya.. Posisi saya skrg di papua barat, katanya shopee kn freong ke seluruh indonesia, tp tmn saya blnj ttp kena ongkir mba.. Itu cara mastiin brp ongkirnya ksni gmn y mba???

  10. Bermanfaat banget gan, ditunggu artikel artikel lainya..

  11. Assalamualaikum..mbak saya mau beli hp dishopee sma beli kebtuhan pokok.buat makan sehari2 kya mie, snliet.. Minyak.dan lain2..sya pngen bngat blnja…cman sya blm ad uang..kalo nguutang bsa kah mbak.sya btuh buat kbtuhan shar2.. Tlong bntu sya.mba tlong dblas yhaa.. Nih nmor hp sya 085751420770..

  12. Aku mau tanya dong kan aku mau beli barang disitu tertulis gratis ongkos kirim tapi setelah mau memasuki cheakout tiba2 ongkos kirim di hitung dan ada bacaan sisa cheakout gratis ongkir kamu untuk bulan ini telah abis maksud nya gimana yaa kak mohon bantuannya

  13. Saya sering blanja di shopee yang ada promo gratis ongkirnya. Pas sy mau bayar, tetap dikenakan ongkir. Ini gmana yaa??

  14. Kak, kalau kita belanja beberapa barang dari dua toko yang beda. Chekout dan pembayarannya bisa di barengin atau harua pertoko aja?
    Mohon infonya

    1. Harus per toko, Kak. Jadi pembayarannya beda ntar

      Semoga bermanfaat 🙂

  15. mau tanya kl misal beli 2 barang tp dg warna yg beda ditoko yg sms itu gmn caranya?

    1. Ada pilihan opsinya kok. Atau kalau tidak bisa, tambahkan saja warnanya di kolom keterangan ketika check out di shopee 🙂

  16. mau tanya kl beli 2 barang tp beda warna di toko yg sama gmn caranya?

    1. Beda ongkirnya nanti, Mas/Mbak. Akan dihitung dua kali beli barang dengan dua kali ongkir

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *