panduan lengkap cara pembayaran di Shopee dengan Kredivo
Sumber foto: https://shopeeid.zendesk.com

Panduan Lengkap Cara Pembayaran di Shopee dengan Kredivo

Posted on

Cara pembayaran di Shopee dengan Kredivo bisa menjadi pilihan bagi anda yang suka berbelanja dengan cara mengangsur. Aman dan tanpa bunga sepersen pun.

panduan lengkap cara pembayaran di Shopee dengan Kredivo
Sumber foto: https://shopeeid.zendesk.com

Cara Pembayaran di Shopee dengan Kredivo – Salah satu kesukaan orang Indonesia adalah membeli barang dengan mencicil pembayaran alias kredit. Maklum, bagi sebagian orang yang tidak memiliki cukup uang untuk membeli sesuatu, mencicil atau mengangsur pembayaran adalah solusinya. Meskipun, apabila ditotal, pembayaran cash akan jauh lebih murah daripada mencicil, akan tetapi, kelebihan membayar dengan mencicil adalah bisa dibayar beberapa kali. Bahkan mungkin menyicil bertahun-tahun.

Apalagi, bila cicilan tanpa bunga, siapa sih yang tidak mau? Nah, bagi para pembeli Shopee, kabar baiknya, Shopee sekarang menyediakan cara pembayaran dengan mencicil yakni cara pembayaran di Shopee dengan Kredivo. Kredivo ini adalah sebentuk kredit instan yang menawarkan pembayaran dalam 30 hari tanpa bunga sepersen pun. Kredivo juga menyediakan fasilitas angsuran sebanyak 3 bulan, 6 bulan, dan 12 bulan dengan tanpa kartu kredit. Cara mendaftarnya pun cukup mudah, kita bisa mendaftar Kredivo dengan menginstal aplikasinya di Playstrore ataupun lewat website kredivo di app.kredivo.com.

Baca Juga : Panduan Lengkap Cara Pembayaran di Shopee Melalui Transfer Bank

Baca Juga : Panduan Lengkap Cara Pembayaran di Shopee Melalui Indomaret

Syaratnya pun cukup mudah. Syarat pendafataran Kredivo adalah pertama, WNI. Kedua, minimum usia 18 tahun. Ketiga, tingga di Semarang, Kota Bandung, Surabayar, Palembang, Denpasar, JABODETABEK, dan Medan. Keempat, memiliki penghasilan minimal Rp. 3.000.000.

Cara aktivasi akun Kredivo pun juga terbilang cukup mudah. Apabila akun Kredivo anda telah mendapatkan persetujuan, anda akan menerima Email dan SMS aktivasi akun anda. Anda bisa mengaktivasinya melalui aplikasi atau mengklik tautan yang ada di SMS/Email itu. Ketika aktivasi akun Kredivo, anda akan diminta mengisi kode OTP yang dikirimkan lewat SMS, diminta untuk membuat 6 digit PIN anda, serta menjawab pertanyaan keamanan. Apabia berhasil, anda akan menerima email konfirmasi, berikut email perjanjian dari DocuSign. Dalam perjanjian itu, data-data anda dapat anda lihat di sana. Namun, yang perlu digarisbawahi, perjian ini juga memerlukan tanda tangan digital. Oleh karena itu, perjanjian ini memiliki kekuatan hukum.

Baca Juga : Sistem Pembayaran Shopee yang Harus Anda Ketahui Sebelum Berbelanja dan Berjualan di Shopee

Lalu, pertanyaannya kemudian adalah, bagaimana cara pembayaran di Shopee dengan Kredivo? Berikut kami sediakan tutorial pembayaran di Shopee dengan Kredivo:

1. Sebelum memilih opsi pembayaran menggunakan Kredivo, pastikan terlebih dahulu bahwa anda sudah memiliki akun Kredivo.



2. Kalau anda sudah memiliki akun Kredivo, silahkan pilih “Kredivo” di opsi pembayaran dan dalam sub-metode, silahkan anda memilih “Bayar dalam 30 hari atau Cicilan”. Setelah itu, silahkan pilih “Lanjut: Konfirmasi Informasi”.

panduan lengkap cara pembayaran di Shopee dengan Kredivo
Sumber foto: https://shopeeid.zendesk.com

3. Setelah itu, silahkan anda mengecek lagi rincian pesanan anda. Apabila anda sudah yakin bahwa rincian pesanan anda sudah benar, silahkan pilih “Buat Pesanan”.

4. Setelah itu, silahkan anda pilih “Bayar” dan akan diarahkan untuk check out menggunakan Kredivo.

panduan lengkap cara pembayaran di Shopee dengan Kredivo 1
Sumber foto: https://shopeeid.zendesk.com

5. Setelah itu, Shopee akan mengarahkan ke halaman Kredivo berikut pesanan anda secara terperinci. Silahkan anda memilih “Login” guna melanjutkan transaksi. Setelah itu, silahkan anda mengisi nomor hp anda beserta PIN Kredivo milik anda.

panduan lengkap cara pembayaran di Shopee dengan Kredivo 2
Sumber foto: https://shopeeid.zendesk.com

6. Setelah itu, silahkan anda memasukkan kode OTP (One Time Password) yang telah dikirimkan ke nomor hp anda. Setelah itu, silahkan pilih “Konfirmasi OTP”. Sebagai catatan, kode OTP ini pemakaiannya hanya sekali dan berbeda dengan PIN Kredivo milik anda.

panduan lengkap cara pembayaran di Shopee dengan Kredivo 3
Sumber foto: https://shopeeid.zendesk.com

7. Setelah anda memilih “Konfirmasi OTP”, status pembayaran anda otomatis akan muncul dalam “Verifikasi Pembayaran”. Jangan lupa untuk mengklik “OK”. Semua rincian dan status cicilan belanjaan anda, bisa anda periksa di aplikasi atau akun Kredivo milik anda.

 

panduan lengkap cara pembayaran di Shopee dengan Kredivo 4
Sumber foto: https://shopeeid.zendesk.com

Bagaimana? Cukup mudah bukan cara pembayaran di Shopee dengan Kredivo? Apabila anda suka mengangsur atau mencicil dalam berbelanja, cara pembayaran di Shopee dengan Kredivo ini bisa menjadi pilihan anda.

Semoga bermanfaat

Apabila ada pertanyaan atau yang ingin didiskusikan, mari kita diskusikan di kolom komentar.

Salam,

(sajadah.co)

11 thoughts on “Panduan Lengkap Cara Pembayaran di Shopee dengan Kredivo

  1. Selamat mlm,saya mau bertbertanya,knpa setiap saya mau masukin kode OTP hanya bisa 3 digit yah?sedangkan OTP 4 digit,sudah saya coba berulang-ulang tetap gk bisa???tolong di jawab dari pihak kredivo,terima kasih…

    1. Kalau ada masalah dengan Kode OTP Kredivo, silahkan kontak customer service Kredivo aja, Mbak Linda.
      Ini kontak customer service Kredivo:
      Nomor HP Kredivo : +62-855-7467-9098
      Email Kredivo : [email protected]

      Semoga membantu yaa 🙂

  2. Mau tanya nanti kalo misalkan kita udah mengajukan kreditnya ke kredivo bayar perbulannya ke shopee atau ke kredivo? Terus bayarnya setiap tanggal berapa dalam 1bulan?

    1. Untuk teknis pembayaran kredivo ke Shopee, termasuk setiap tanggal berapa, silahkan hubungi [email protected] aja, Mbak 🙂

      Semoga bermanfaat 🙂

    1. Halo, Mbak Riska Anggita

      Silahkan komplain kredivo aja. Bisa ke customer service kredivo lewat nomorcustomer service kredivo : 0855-7467-9098 atau lewat email customer service kredivo di : [email protected]

      Semoga bermanfaat 🙂

  3. Pembayaran nya nanti via trf kode nya dikirim pakai sms, di beritahukan pihak apk kredivo atau di kasih notif di shopee?

  4. Halo, mau tanya nih apakah syarat tempat tinggal juga berlaku pada pembayaran cicilan bank(bri, mandiri, dll)?? Ato semua fitur pembayaran cicilan memang menggunakan syarat tempat tinggal?

    1. Langsung tanya ke cs shopee aja untuk lebih jelasnya kalau soal syarat tempat tinggal itu, mbak

      Semoga bermanfaat 🙂

  5. kak kalau pembayaran via cicilan kredit pengiriman barang nya apa waktu pembayaran pertama

  6. Saya mau tanya terus nanti kita bayar angsurannya kemana???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *