cara pembayaran di shopee melalui transfer bank dicek otomatis
Sumber foto: https://shopeeid.zendesk.com

Panduan Lengkap Cara Pembayaran di Shopee Melalui Transfer Bank

Posted on

Cara Pembayaran di Shopee Melalui Transfer Bank dengan Mudah – Sebagai salah satu pendatang baru di dunia marketplace, Shopee bisa dibilang cukup sukses. Sebab, dengan tawaran gratis ongkos kirim yang menggiurkan, banyak orang yang mulai melirik marketplace satu ini. Oleh karena itu, jumlah transaksi dan pelanggannya juga terus meningkat.

Ketika berbelanja di Shopee, kita akan diberi beberapa opsi cara pembayaran di Shopee. Cara pembayaran di Shopee melalui transfer bank merupakan salah satu dari cara pembayaran di Shopee yang paling banyak digunakan. Sebab, lebih banyak orang yang memiliki kartu ATM ketimbang kartu kredit. Selain itu, cara pembayaran di Shopee melalui transfer bank juga lebih cepat dan tidak membutuhkan waktu yang lama seperti cara pembayaran di Shopee melalui Indomaret.

Baca Juga : Panduan Lengkap Cara Bayar di Shopee Melalui Indomaret

Baca Juga : Panduan Lengkap Cara Bayar di Shopee dengan Kartu Kredit

Nah, bagi anda yang masih bingung dengan cara pembayaran di Shopee melalui transfer bank, berikut kami akan membuat tutorial cara pembayaran di Shopee melalui transfer bank, baik itu dari Bank BNI, BRI, Mandiri, ataupun BCA. Anda bisa melakukan transfer melalui atm, mBanking, iBanking, SMS Banking atau Setor Tunai di Bank yang telah anda pilih.

Namun, sebelum masuk ke tutorial cara pembayaran di Shopee melalui transfer bank, yang perlu anda ketahui juga adalah metode transfer bank ini dibagi menjadi dua. Pertama adalah pembayaran di Shopee melalui transfer bank yang dicek otomatis. Kedua adalah pembayaran di Shopee melalui transfer bank yang dicek manual.

Perbedaan dari keduanya juga metode pembayaran itu juga cukup signifikan. Perbedaan pertama, verifikasi Dicek Otomatis lebih cepat dibanding dengan yang Dicek Manual. Biasanya tidak sampai 10 menit sudah terverifikasi. Sedangkan yang manual, proses verifikasi bisa sampai 24 jam. Perbedaan kedua, apabila anda memilih dicek otomatis, anda tidak perlu upload bukti transfer. Sedangkan apabila anda memilih dicek manual, anda harus mengupload bukti transfer. Perbedaan ketiga, apabila anda memilih dicek otomatis, anda harus mentransfer sesuai dengan nominal yang tercantum ketika check out. Sedangkan apabila memilih dicek manual, anda bisa menggunakan kode unik untuk mempercepat proses verifikasi.

Oke, langsung saja, berikut cara pembayaran di Shopee melalui transfer bank.

Update tanggal 21 Novermber 2017, sebagian nama penerima untuk pembayaran di Shopee adalah AirPay for Shopee


Cara Pembayaran di Shopee Melalui Transfer Bank dengan “Dicek Otomatis”

cara pembayaran di shopee melalui transfer bank dicek otomatis
Sumber foto: https://shopeeid.zendesk.com
1. Cara Pembayaran di Shopee Melalui Bank BCA
A. Cara Pembayaran di Shopee Melalui Transfer ATM BCA
Ketika anda memilih cara pembayaran di Shopee menggunakan transfer bank BCA yang “Dicek Otomatis”, anda akan diberi nomor Virtual Account. Anda bisa menscreenshot layar android anda atau mencatat nomer tersebut dan berikut cara pembayarannya.
1. Setelah memasukkan kartu atm dan memasukkan pin anda, silahkan pilih “Transaksi Lainnya”. Setelah itu, pilih opsi “Transfer” lalu pilih “Ke Rekening BCA Virtual Account”.
2. Setelah itu, masukkan nomor virtual account yang telah diberikan oleh pihak Shopee yang telah anda screenshoot atau catat tadi. Setelah anda memastikan bahwa nomor yang anda masukkan telah benar, pilih “Benar”.
3. Setelah anda memilih “Benar”, silahkan memastikan data yang tertera di layar atm. Pastikan bahwa nama penerima yang ada di Shopee dan jumlah nominal tagihan sesuai yang tertera di Shopee. Lalu pilih “Ya”. Selesai deh.

B. Cara Pembayaran di Shopee Melalui iBanking atau KlikBCA

Ketika anda memilih cara pembayaran di Shopee menggunakan iBanking atau KlikBCA, anda juga akan diberi nomor virtual account oleh Shopee.

  1. Setelah anda masuk ke akun KlikBCA anda, pertama-tama, pilihlah “Transfer Dana”. Lalu, pilih “Transfer ke BCA Virtual Account”. Setelah itu, silahkan anda menyentang “Virtual Account”
  2. Setelah itu, masukkan nomor virtual account yang diberikan oleh Shopee tadi lalu pilih “Lanjutkan”.
  3. Jangan lupa untuk memeriksa data yang ada secara seksama. Silahkan memastikan bahwa Nama adalah nama penerima sesuai yang tertera di Shopee. Jangan lupa pula untuk memastikan total nominal tagihan anda benar. Setelah itu, baru pilih “Lanjutkan”.
  4. Setelah itu, anda tinggak memasukkan respon Key BCA lalu silahkan pilih “Kirim”. Selesai!

C. Cara Pembayaran di Shopee Melalui mBanking atau m-BCA

  1. Setelah anda masuk ke akun mBanking atau m-BCA anda, pilihlah opsi m-Transfer. Setelah itu, pilih BCA Virtual Account.
  2. Masukkan nomor virtual account yang diberikan oleh Shopee sesuai yang tertera di aplikasi lalu klik opsi “Send”
  3. Silahkan pastikan bahwa data yang anda masukkan sudah benar. Periksa kembali nama penerima anda di Shopee telah muncul. Jangan lupa juga untuk memeriksa kembali total nominal tagihan anda. Apabila anda merasa semua sudah benar, klik “OK”.


  4. Terakhir, silahkan masukkan PIN mBanking alias mBCA anda lalu silahkan pilih opsi “OK”. Selesai.
cara pembayaran di shopee melalui transfer bank dicek otomatis 2
Sumber foto: https://shopeeid.zendesk.com

2. Cara Pembayaran di Shopee Melalui Bank BRI

A. Cara Pembayaran di Shopee Melalui Transfer ATM BRI

  1. Silahkan masukkan kartu atm dan pin atm anda. Setelah itu, pilihlah opsi “Transaksi Lain”. Setelah itu, pilih opsi “Pembayaran” lalu pilih opsi “Lainnya”. Setelah itu pilih opsi “BRIVA”.
  2. Silahkan masukkan nomor BRIVA yang telah diberikan oleh pihak Shopee sesuai yang tertera di aplikasi. Setelah itu, silahkan klik “Benar”.
  3. Terakhir, pastikan kembali bahwa data yang di layar anda sudah benar. Periksa kembali bahwa nama yang ada adalah nama penerima anda di Shopee. Pastikan bahwa Keterangan-nya adalah Shopee Indonesia. Jangan lupa pula untuk memastikan nominal tagihan anda telah benar. Setelah itu, pilih opsi “Ya”. Biasanya, bukti pembayaran menggunakan metode ini akan otomatis tercetak apabila transaksi anda telah berhasil.

Update tanggal 21 Novermber 2017 nama penerimanya adalah AirPay for Shopee

B. Cara Pembayaran di Shopee Melalui iBanking BRI

  1. Setelah anda masuk ke akun IBanking BRI anda, silahkan anda memilih opsi “Pembayaran”.
  2. Setelah anda memilih opsi “Pembayaran”, silahkan pilih opsi “BRIVA”
  3. Setelah anda memilih opsi “BRIVA”, silahkan memilih rekening asal setelah itu silahkan isi kode bayar dan silahkan anda memasukkan Kode Bayar yang telah diberikan Shopee sesauai yang ada di Shopee ketika anda Check Out. Setelah itu pilih “Kirim”
  4. Terakhir, yang terpenting, pastikan semua data yang ada. Periksa kembali bahwa nama pelanggan sudah sesuai dengan nama penerima anda di Shopee. Shopee Indonesia adalah Keterangan-nya. Pastikan juga nominal yang akan anda bayarkan sudah benar. Lalu silahkan anda mengisi Password iBanking serta mToken Anda. Setelah itu pilih opsi “Kirim”. Apabila transaksi terkonfirmasi dan berhasil, maka akan muncul halaman konfirmasi. Silahkan anda simpan saja untuk bukti pembayaran anda. Sebagai jaga-jaga kalau hendak Komplain atau ada masalah dengan pesanan anda.

C. Cara Pembayaran di Shopee Melalui mBanking BRI

  1. Setelah anda masuk ke akun mBanking BRI anda, silahkan anda memilih opsi “Mobile Banking BRI”. Setelah itu, silahkan anda memilih opsi “Pembayaran” lalu silahkan pilih menu “BRIVA”.


  2. Seteleh itu, silahkan anda mengisi Nomor BRIVA yang telah diberikan oleh Shopee sesuai dengan yang ada di aplikasi. Pastikan bahwa jumlah nominal pembayaran anda telah sesuai dengan jumlah nominal ketika anda Check Out. Lalu silahkan anda klik “OK”.
  3. Setelah itu, anda tinggal mengisi PIN anda lalu memilih atau mengklik “Send”. Apabila anda dikirimi sms sebagai bentuk konfirmasi, silahkan klik “OK”. Biasanya status transaksi anda dikirimkan oleh pihak Shopee lewat SMS. Status ini bisa anda gunakan untuk bukti pembayaran anda.

D. Cara Pembayaran di Shopee Melalui Mini ATM atau EDC BRI

  1. Setelah anda masuk ke akun EDC BRI Anda, silahkan anda memilih opsi “Mini ATM”. Setelah itu, silahkan pilih opsi “Pembayaran”. Kemudian, silahkan anda pilih menu “BRIVA”.
  2. Setelah itu, silahkan anda menggesek kartu debet BRI milik anda.
  3. Setelah itu, silahkan anda mengisi Nomor BRIVA yang telah diberikan anda ketika check out, lalu silahkan anda pilih “OK”.
  4. Setelah anda memilih “OK”, silahkan anda mengisi PIN lalu silahkan pilih “OK”.
  5. Silahkan anda periksa data anda kembali. Periksa bahw nama institusi yang tertera di sana adalah PT Ionpay Networks. Setelah itu, silahkan anda klik opsi “Lanjut”.
  6. Silahkan anda periksa kembali data anda. Silahkan periksa nama pelanggan. Pastikan bahwa nama pelanggan adalah nama penerima anda sesuai yang diberikan Shopee ke anda. Shopee Indonesia adalah Keterangan-nya. Pastikan kembali bahwa jumlah nominal tagihan belanjaan anda sudah benar. Setelah itu pilih opsi “Lanut”. Bukti transfer akan tercetak secara otomatis apabila transaksi anda telah berhasil.

Update tanggal 21 Novermber 2017 nama penerimanya adalah AirPay for Shopee

E. Cara Pembayaran di Shopee Melalui Setor Tunai ke Bank BRI

Jika anda memilih cara pembayaran di Shopee melalui setor tunai ke Bank BRI, silahkan isi formulit setor tunai sebagai berikut:

  • Silahkan isi nomer rekening tujuan sesuai dengan yang muncul di aplikasi Shopee.
  • Isi nomor rekening tujuang dengan PT IONPAY NETWORKS
  • Untuk total, silahkan isi jumlah nominal belanjaan anda di Shopee.
  • Setelah  itu, anda tinggal membawa formulir yang telah anda isikan ke teller. Selesai.

3. Cara Pembayaran di Shopee Melalui Bank Mandiri

A. Cara Pembayaran di Shopee Melalui Transfer ATM Mandiri

  1. Setelah anda memasukkan kartu atm dan mengisikan nomor PIN Mandiri anda, silahkan anda pilih opsi “Bayar/Beli”.
  2. Selanjutnya, silahkan anda pilih opsi “Lainnya”. Lalu pilih opsi “Lainnya” lagi. Setelah itu, silahkan pilih opsi “Multi Payment”.
  3. Silahkan anda mengisikan kode perusahaan dengan 70014 dan pilih benar.
  4. Lalu silahkan anda mengisikan kode bayar sesuai dengan nomor kode bayar yang telah diberikan Shopee ketika anda Check Out. Setelah itu, pilih opsi “Benar”.
  5. Pastikan data yang ada di layar sudah benar. PT Shopee International Indonesia adalah nama Merchant-nya. Pastikan bahwa nominal yang akan anda bayarkan sudah benar. Setelah itu tekan “1” lalu silahkan anda tekan “Ya”.
  6. Terakhir, anda tinggal memeriksa layar konfirmasi pembayaran. Setelah itu silahkan klik “Ya”

Update tanggal 21 Novermber 2017 nama penerimanya adalah AirPay for Shopee


B. Cara Pembayaran di Shopee Melalui iBanking Mandiri

  1. Setelah anda masuk ke akun iBanking Mandiri anda, silahkan anda memilih opsi “Bayar”. Setelah itu silahkan anda memilih opsi “Multi Payment”.
  2. Setelah itu, pilih opsi “Dari Rekening”. Pilih Transferpay sebagai penyedia jasa-nya. Setelah itu, pilih opsi “Lanjutkan”.
  3. Silahkan anda mengisi kode pembayaran yang telah diberikan Shopee. Setelah itu, silahkan anda klik “Lanjutkan”.
  4. Silahkan anda pastikan data yang ada di layar anda sudah benar. Pastikan bahwa Shopee International Indonesia adalah Merchant-nya. Pastikan juga bahwa nominal pembayaran anda sudah benar. Setelah itu, silahkan anda menyentang tagihan lalu silahkan klik “Lanjutkan”.
  5. Terakhir, anda tinggak mengisi PIN token anda. Setelah itu, anda tinggal meng-klik “Kirim”. Selesai.

Update tanggal 21 Novermber 2017 nama penerimanya adalah AirPay for Shopee

C. Cara Pembayaran di Shopee Melalui mBanking Mandiri

  1. Silahkan anda masuk ke mBanking milik anda. Setelah itu, silahkan anda memilih opsi “bayar”. Setelah itu, silahkan memilih opsi “Lainnya”.
  2. Silahkan anda memilih Transferpay sebagai penyedia layanan. Lalu silahkan anda mengisi kode bayar sesuai dengan kode bayar yang telah diberikan Shopee ketika anda Check Out. Setelah itu, silahkan anda memilih opsi “Lanjutkan”.
  3. Terakhir, pastikan bahwa data yang sudah anda isi sudah benar. Pastikan bahwa Shopee International Indonesia adalah Merchant-nya. Pastikan juga bahwa nominal yang akan anda bayarkan sudah benar. Setelah itu, anda tinggi mengisi PIN anda. Setelah itu, anda tinggal klik “OK”.

Update tanggal 21 Novermber 2017 nama penerimanya adalah AirPay for Shopee

4. Cara Pembayaran di Shopee Melalui Bank BNI

A. Cara Pembayaran di Shopee Melalui Transfer ATM BNI

  1. Setelah anda memasukkan kaertu atm anda berikut PIN-nya, silahkan anda memilih opsi “Menu Lain”. Setelah itu, silahkan pilih opsi “Transfer”.
  2. Silahkan anda memilih rekening asal. Silahkan memilih rekening tujuannya “Ke Rekening BNI”
  3. Silahkan anda masukkan nomor rekening sesuai yang diberikan oleh Shopee. Setelah itu, anda tinggal pilih opsi “Benar”.
  4. Setelah itu, silahkan isikan nominal pembayaran anda sesuai dengan nominal belanjaan anda ketika check out yang telah diberikan Shopee. Setelah itu, silahkan pilih opsi “Benar”.
  5. Terakhir, silahkan anda pastikan data yang ada telah benar. Pastikan bahwa nama penerimanya adalah Shopee. Jangan lupa pula untuk memastikan nominal pembayaran anda telah benar. Setelah itu, silahkan pilih opsi “Ya”.

Update tanggal 21 Novermber 2017 nama penerimanya adalah AirPay for Shopee


B. Cara Pembayaran di Shopee Melalui iBanking BNI

  1. Setelah anda masuk ke akun iBanking BNI anda, silahkan memilih opsi “Transaksi”. Setelah itu, pilhlah opsi “Info & Administrasi Transfer”. Kemudian pilih opsi “Atur Rekening Tujuan”. Lalu pilih opsi “Tambah Rekening Tujuan lalu silahkan klik “OK”.
  2. Kemudian kkode network dan bank, silahkan anda pilih “Transfer Antar Rek. BNI”. Setelah itu, silahkan anda mengisikan nomor rekening yang telah diberikan oleh Shopee lalu klik “Lanjut”. Silahkan anda mengisi data lainnya lalu klik “Lanjutkan”.
  3. Silahkan anda periksa detail konfirmasi anda. Pastikan bahwa Shopee Indonesia adalah nama penerimanya. Setelah itu, silahkan mengisikan PIN BNI e-Secure anda kemudian pilih “Proses”.
  4. Setelah itu, silahkan anda memilih opsi “Transaksi”. Kemudian, silahkan pilih opsi “Transfer” lalu pilih opsi “Transfer Antar Rek BNI”.
  5. Rekening yang telah anda simpan barusan, silahkan pilih sebagai rekening tujuan. Setelah itu, silahkan anda mengisikan nominal pembayaran anda sesuai dengan nominal ketika check out. Setelah itu, pilih opsi “Lanjutkan”.
  6. Terakhir, anda tingga memeriksa detail konfirmasi anda. Pastikan bahwa Shopee Indonesia adalah nama penerimanya. Perikasa kembali nominal pembayaran anda.Pastikan bahwa sudah benar. Setelah itu, anda tinggal mengisikan PIN BNI e-Secure milik anda dan tinggal memilih opsi “Proses”. Selesai.

Update tanggal 21 Novermber 2017 nama penerimanya adalah AirPay for Shopee

C. Cara Pembayaran di Shopee Melalui mBanking BNI

  1. Setelah anda masuk ke akun mBanking BNI anda, silah anda memilih opsi “Transfer”. Setelah itu, silahkan anda pilih “Antar Rekening BNI”.
  2. Setelah itu, pilih opsi “Rekening Tujuan” lalu silahkan anda pilih “Input Rekening Baru”. Setelah itu, silahkan anda mengisikan nomor sesuai yang telah diberikan Shopee ketika check out sebagai nomor rekening. Setelah itu, pilih opsi “Lanjut”. Lalu, silahkan pilih opsi “Lanjut” sekali lagi.


  3. Silahkan anda memasukkan nominal pembayaran anda sesuai dengan jumlah nominal ketika check out. Setelah itu, silahkan anda pilih opsi “Lanjut”.
  4. Terakhir, silahkan anda memerika detail konrimasi anda. Silahkan anda memastikan bahwa Shopee Indonesia adalah nama penerimanya. Pastikan pula bahwa nominal pembayaran anda benar. Setelah itu, anda tinggal memasukkan password. Lalu tinggal meng-klik “Lanjut”.

D. Cara Pembayaran di Shopee Melalui SMS Banking BNI

  1. Jika anda memilih cara pembayaran di Shopee melalui SMS Banking BNI, silahkan anda mengirimkan Sms ke nomor 3346 dengan format sebagai berikut : “TRF (spasi) (Nomor Rekening yang telah diberikan Shopee kepada anda) (spasi) (nominal pembayaran sesuai dengan ketika anda check out)
  2. Setelah itu, jika ada sms yang masuk, silahkan balas dengan “benar”. Selesai.

 

Cara Pembayaran di Shopee Melalui Transfer Bank dengan “Dicek Manual”

cara pembayaran di shopee melalui transfer bank dicek manual
Sumber foto: https://shopeeid.zendesk.com
Selain “Dicek Otomatis”, anda juga bisa memilih cara pembayaran di Shopee dengan “Dicek Manual”. Namun, yang perlu anda ketahui adalah bahwa cara pembayaran di Shopee dengan “Dicek Manual” ini proses konfirmasinya lebih lama dan butuh mengupload bukti transfer.
Apabila anda memilih cara pembayaran di Shopee dengan “Dicek Manual”, silahkan ikuti tutorial cara pembayaran di Shopee dengan “Dicek Manual” sebagai berikut:
1. Setelah anda checkout, silahkan anda lanjutkan ke opsi “Pengiriman”. Setelah itu, silahkan anda memilih opsi “Pembayaran”. Setelah itu, pilihlah opsi “Transfer Bank” lalu pilih bank yang anda miliki atau inginkan. Setelah itu, silahkan memilih opsi “Konfirmasi Informasi”. Pastikan bahwa pesanan anda telah benar. Setelah itu, klik “Buat Pesanan”.
2. Silahkan anda mentransfer nominal pembayaran anda sesuai dengan yang tertera di Shopee. Anda bisa melakukan transfer lewat iBanking, ATM, mBanking ataupun setor tunai. Biasanya, ketika anda memilih Bank BNI misalnya, anda akan diberikan nomor rekening Bank BNI Shopee. Jika anda memilih bank BCA, maka anda akan diberikan nomor rekening Bank BCA Shopee. Begitupun dengan Bank Mandiri maupun Bank BRI ataupun selain itu.
3. Setelah anda mentransfer, jangan lupa simpan bukti transfer anda. Setelah itu silahkan masuk ke aplikasi Shopee anda dan pilih “Belanjaanku”. Setelah itu, silahkan anda klik “Info Rek Bank” untuk mengupload bukti transfer yang telah anda bayarkan. Apabila bukti transfer anda tidak anda upload hingga dua hari, maka pesanan anda akan otomatis terbatalkan. Jadi, jangan lupa untuk segera mengupload bukti transfer anda agar segera terkonfirmasi oleh pihak Shopee.
cara pembayaran di shopee melalui transfer bank dicek manual 2
Sumber foto: https://shopeeid.zendesk.com

65 thoughts on “Panduan Lengkap Cara Pembayaran di Shopee Melalui Transfer Bank

    1. Sama-sama, mbak.
      Semoga bermanfaat 🙂

      Kalau ada yang kurang jelas, mari kita diskusikan 🙂

  1. Barusan saya pakai ATM Mandiri yg baru ngga bisa ya?
    D daftar pilihannya jg ngga Ada shoppe
    Gimna nih?
    Klo ATM Mandiri yg model lama sih bisa Tp dh jarang Ada yg model lamanya

    1. Udah masukin nomernya dengan benar kah, Mbak? Coba dicek nomernya, barangkali ada yang keliru. Kalau sudah benar biasanya muncul Shopee sebagai penerimanya. Kalau soal mesin atm baru atau lama kayaknya sama saja deh, Mbak 🙂

      Semoga bermanfaat 🙂

      1. Udah pernah pake atm Mandiri yg model baru blm buat transaksi d shoppe?
        Udah saya coba 5 Kali d Lokasi ATM yg beda sama aja ngga bisa saya liat daftarnya jg ngga Ada shopee
        Malah lazada jg ngga Ada

  2. Selamat sore,
    Sy sdh melakukan pemesanan dan Transaksi pembayaran untuk pembelian 2 buah barang al;
    1 buah Mic BMB NK 533
    1 buah Stand Mic Arm Scissor for Microfone
    jumlah uang sdh sy transfer via sms banking BNI dari rek Sy no. 0251498859 an. Asep Saefulloh ke rek Shopee.co.id sejumlah Rp. 234.986 (sesuai jumlah yg hrs dibayar). Dari notifikasi sms balasan dari BNI dinyatakan SUKSES dengan bukti Transfer Reff : 979181 . namun setelahnya tidak pernah ada konfirmasi dari pihak Shopee ke e-mail sy yg menyatakan bahwa Sy telh berhasil melakukan pembayaran, bahkan di keranjang belanjaan milik sy statusnya msh blm bayar.

    Bagaimana agar sy dpt melakukan Konfirmasi pembayaran tanpa bukti setor yg harus di Upload karena HP yg sy gunakan hanya HP biasa /bukan smartphone.

    Mohon bantuan solusinya.

    1. Kalau Mas Asep memilih dicek manual, silahkan foto bukti transfer itu. Foto hpnya yang ada bukti transfernya saja lalu upload sebagai bukti transfer. Kalau memilih dicek otomatis, maka nggak usah upload bukti transfer dan langsung terkonfirmasi. 🙂

      Semoga bermanfaat 🙂

  3. apa yang lewat chat terus dengan nomor wa diarahkan ke toko dengan diskon 25 % dan no rekening an… no rekening ,,, apa itu aman ya mas

    1. Itu rekening Shopee? Kalau rekening Shopee aman karena sistemnya Shopee adalah sebagai pihak ketiga. Agar lebih aman. Karena setelah produk sudah sampai dan dikonfirmasi pembeli, baru uangnya akan ditransfer ke penjual.

      Semoga bermanfaat 🙂

  4. Cabang bank bni shoope ada yg tau tidak ?
    Sya melakukan 2kli pembayaran krna ada kesalahan,jdi di suruh isi data2.

    1. Saya bisanya pakai BNI Shopee, Mbak Maria Ulfah. Dan belum pernah ada masalah. 🙂

    1. Biasanya Shopee International. Tapi kalau Mbak Amel mengikuti petunjuk dari Shopee dan yang keluar adalah PT AirpPay International berarti udah ganti, Mbak. Asal mengikuti petunjuk dengan benar, nggak usah khawatir 🙂

      Semoga bermanfaat 🙂

  5. Kenapa gak dibuang aja pilihan “Dicek manualnya”, itu kan bikin ribet. Marketplace mana yang menggunakan metode seperti ini? sepertinya tidak ada.

    1. Hai, Ranti
      Ada kok. Ya Shopee. Hehe
      Sebagai pembeli, kadang, kita belum terlalu percaya ketika awal membeli dan menggunakan dicek manual sebagai pilihan karena merasa lebih aman dengan menunjukkan bukti. Seperti saya waktu awal-awal berbelanja di Shopee juga gitu. Setelah merasa bahwa belanja di Shopee aman, baru saya memilih dicek otomatis 🙂

  6. Kalo rekening tujuan yg muncul
    Pt. Airpay international indonesia

    Itu bener gak sih? Jadi ragu nih.
    Biasa nya yg muncul rek shopee

    1. Halo, Mbak Nyonya Ars

      Betul, Mbak. Beberapa waktu lalu emang diupdate sama pihak Shopee. Pembayaran sebelumnya tercantum Shopee International sekarang PT. Airpay International Indonesia. Bener. Di tulisan juga sudah diupdate kok 🙂

      Semoga bermanfaat 🙂

      1. saya udah coba sesuai petunjuk dengan atm BNI Syariah, tapi gabisa dong katanya no rekening salah, padahal virtual acc udah bener.

  7. kalau nomor rekening atas nama airpray for shopee putri,itu beneran gak sih?
    sya udh trnsfer kesana dan 6 hari barang belum sampai, bagi info donk..

  8. Maksudnya “Pastikan nama adalah nama penerima anda di shopee” itu apa ya?

    1. Sudah konfirmasi ke shopee dan upload bukti pembayaran kah?

  9. mau nanya nih, kan transfer lewat bank bri di cek otomatis, bukti transfer nya di cetak otomatis juga, nah dicetak nya dimana ya? di saya sebagai pembeli atw di sebgai penjual atw gmna ya masih bingung hehe

    1. Kalau memilih pembayaran Shopee dicek otomatis, nggak usah upload bukti transfer nanti akan terkonfirmasi langsung, Mbak. Tidak sampai 1 x 24 jam sudah terkonfirm kok biasanya. Seringnya tidak sampai 1 jam sudah terkonfirm otomatis oleh pihak Shopee.

      Semoga bermanfaat 🙂

  10. tanya min.. klo misal rekening saya pke syariah mandiri, yg saya pilih yg metode mana, mohon jawabannya, thx

    1. Kalau di opsi gak ada mandiri syariah di opsi pembayaran shopee, pakai bank lainnya.

      Semoga bermanfaat 🙂

  11. saat transfer lwt mobile banking shopee sy lupa tdk mnyelipkan kode bayar…karena sudah ada di daftar transfer langsung sy transfer nominal k pt shoppe .kira kira ada pngmbalian dana kah dari pihak shopee klo sampai pesanan sy dibatalkan?

  12. Mba aku pesen di shopee bayarnya lewat indomaret setelah selesai belanja di shopee saya dpt sms dari shoppee no verifikasi 6 angka apa itu yg nanti saya berikan kepada kasir indomaret???

    1. Kalau bayar belanjaan di Shopee lewat indomaret, tunjukkan aja pesanannya di Shopee ke kasir indomaret, kalau kodenya diminta, kasihin juga gapapa. Kalau nggak ditanya, ya nggak usah.

      Untuk belanja di Shopee dengan pembayaran lewat indomaret, cara lengkapnya bisa dibaca di sini:
      Panduan Lengkap Cara Pembayaran di Shopee Lewat Indomaret

      Semoga bermanfaat 🙂

  13. Mau tanya dong, kan kita mau jual barang, nah pasti kan harus ada rekening, car buatnya gmn ya?dan maksud dari “no.kartu” itu apa?

  14. Gimn sih sy melakukan transaksi 3 kali gagal tp saldo terpotong sy udah lapor Ama Bank terkait mencetak rekening koran ko blm ada sama sekali tindakan pengembalian dana sy.tlng Dr pihak Sophie di bantu krn Dr bank terkait sudah ckp bukti klw saldo sy msk.

    1. Tlng Dr pihak Sophie di bantu pengembalian dana sy.dan jngn di persulit lg sudah sy laporan Ama Bank terkait,SDH sy aplot bkt rekening koran yg jls2 ad no rekening ny terpotong eh ini ad LG minta kode virtual segala jd tlng lah pihak Dr shopeei di bantu.dan jngn di persulit

  15. kalau pakai atm bank jatim pembayarannya pilih yg mana ya ?

  16. Klw via sms banking mandiri gmana y mba ? Setelah pilih menu bayar lalu lanjutkan dan pilih menu lainnya apa y mba ga bs2 .. Mohon bantuannya mksh

  17. Seaindainya pembayaran yg di checkout 247.700 kita bulatkan jadi 248.000. apa bisa?

  18. Kak,.aq tadi udah transaksi mengikuti prosedur shopie..tpii kok tetep ad tulisan belum dibayar..padahll aq udah nunggu 10 mnit.mohon penjelasnya

  19. Mau tanya kalo untuk dicek otomatis dikasih jangka waktu pembayaran gak? Saya lupa bawa keyBCA

    1. Iya. Tetap ada batas waktunya, Kak. Untuk sekarang, batas waktu pembayaran shopee maksimal 1 hari setelah checkout
      Semoga bermanfaat 🙂

  20. Gimana Cara bayat di shopee saya pilih Bank BRI cek otomatis kok gak bisa ya?

    1. Coba hubungi cs nya Shopee kalau bermasalah dengan pembayarannya, kak.

      Semoga bermanfaat 🙂

  21. Assalamualaykum. Saya sudah transfer uangnya lewat ATM BRI pada tanggal 18 agustus 2018. Tapi tidak ada bukti pembayaran karena ATM tersebut kehabisan kertas. Sedangkan bukti pembayaran harus di upload manual. Bagaimana solusinya?

  22. saya bayar Listrik PLN lewat VA BRI otomatis,, gimana cara cetak struk bukti pembayaran PLN nya,,, coz ini titipan orang dan minta struk pembayaran…

  23. saya bayar lewat ib.. conecsi terputus tp saldo terpotong tapi belim juga d verifikasi oleh pihak shopee. gmn ya??? ada yg tau???

  24. Saya membayar menggunakan internet banking mandiri tapi statusnya ditolak..itu kenapa ya??as info sy tf jam 9 malam lewat hp, terimakasih

  25. Sdh transfer dari bank mandiri syariah ke bank mandiri AIRPAY INTERNATIONAL, tapi gagal upload bukti transfer krn jaringan sophee sangat sibuk. Gmn caranya ?

  26. Gimana cara transfer lewat sms banking mandiri,
    Apakah ini no rek shopee yg mandiri 7001402020160140,
    Klo iya kok lbh dri 13 digit, dan kmi gak bsa transfer ktny no rek salah dan lbih nmrny

  27. Gmn kl terjadi trf 2x mb.krn dicek otomatis lg eror jd pake decek manual.gmn cara mengajukan pengembalian dananya.krn saya cari call center yg bisa dihubungi ngak ada

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *